Minsk Belarus BLS Spain Visa: Short term (Maximum stay of 90 days) Spain Visa from Minsk Belarus

BLS Logo

Solicitar una Visado para España en Bielorrusia

Visado de Corta Estancia

Esta página proporciona toda la información para los residentes en Bielorrusia que deseen solici-tar un visado de corto plazo para viajar a España

Todos los residentes en Bielorrusia que deseen solicitar un visado de tránsito o un visado de corto plazo (hasta 90 días en períodos de 180)pueden presentar sus solicitudes en el Centro de Solicitud de Visados en Minsk, o en el propio Consulado General de España en Moscú, también previa cita.

Si necesita obtener un visado de corto plazo (hasta 90 días de estancia) para España, lea atentamente la información contenida en esta página web. Si sigue estrictamente las instrucciones, la presentación de documentos se llevará a cabo correctamente, y, por lo tanto, se reducirá el riesgo de rechazo de su solicitud debido a la presentación incompleta o incorrecta de la documentación. Una solicitud de visado se puede preparar SIN consulta previa.

La solicitud de visado deberá hacerse dentro de 90 días previos a la fecha del viaje.
El Consulado General de España revisará los documentos y tomará una decisión en un plazo de 5 días hábiles aproximadamente a partir de la recepción de la documentación en el Consulado General de España en Moscú. Cada solicitud de visado se revisará individualmente por lo que, el plazo toma de resolución puede variar. Si se ha presentado un paquete de documentos completo que satisfaga los requisitos del Consulado, la decisión se tomará en 5 días hábiles excluyendo tiempos de entrega. El pago de las tasas por la tramitación de la solicitud debe hacerse directamente en el Centro de Solicitud de visados. La solicitud de visado sólo se enviará al Consulado General de España si se han pagado todas las tasas

Por favor, tenga en cuenta que no se aceptará su solicitud si la documentación está incompleta.

Tasas de visado en rublos rusos aplicables para diversos tipos de visa se enumeran en la siguiente tabla:

Tipo de visado Tasa de visado para los ciudadanos de Federación Rusa, Ucrania, Armenia, Antigua Yugoslavia, Macedonia, Albania, Serbia, Bosnia-Herzegovina, Moldavia, Azerbaiyán y Georgia Tasa de visado para los ciudadanos del resto de países
Turismo 2.654 RUR 4.550 RUR
Negocios 2.654 RUR 4.550 RUR
Transportistas 2.654 RUR 4.550 RUR
Estudios de menos de 90 días 2.654 RUR 4.550 RUR
Actividades culturales 2.654 RUR 4.550 RUR
Invitación 2.654 RUR 4.550 RUR
Propietarios de vivienda 2.654 RUR 4.550 RUR
Marineros 2.654 RUR 4.550 RUR
Tránsito 2.654 RUR 4.550 RUR
Niños 6-12 años 2.654 RUR 2.654 RUR

Atención:

  • Deberá abonarse un cargo adicional de RUB 1.172 rublos rusos /- (IVA incluido) por el servicio de recogida y entrega de documentación y pasaporte.). El pago se realizará en rublos bielorrusos según el cambio vigente.
  • Las tasas de visado se aplicarán en rublos bielorrusos según el cambio vigente.
  • Las tasas no son reintegrables.

Exención de tasas de visado:

  • Menores de 6 años;
  • Los familiares de ciudadanos de la UE: cónyuges, hijos (incluidos los adoptivos), padres (incluidos los tutores legales), abuelos y nietos, si se proporcionan los documentos originales que confirmen la relación familiar;

Exención de tasas de servicio:

  • Menores de 6 años;

A continuación puede ver la lista oficial de documentación para la obtención de un visado Schengen:

Lista armonizada de documentos justificativos que deberán presentar los solicitantes de visado Schengen en la Federación de Rusia.

El Consulado de España se reserva el derecho de solicitar documentación adicional.

Por favor, consulte la información completa acerca de la documentación necesaria para solicitar un visado. Para su comodidad, debajo puede encontrar la información necesaria según el objetivo del viaje:

Cómo ordenar la documentación necesaria para solicitar un visado.

Requisitos para la solicitud del trámite urgente de un visado.

Los documentos de apoyo (itinerarios, invitaciones, declaraciones, explicaciones, etc.) pueden ser presentados en ruso o español. Los documentos presentados en ruso no se aceptarán escritos a mano.

Antes de presentar su solicitud de visado, por favor asegúrese de que la documentación esté completa.

Tenga en cuenta que para obtener un visado, todos los solicitantes mayores de 12 años que no hayan realizado previamente la captura de datos biométricos para recibir un visado Schengen en los últimos 59 meses, deberán acudir al centro de solicitud de visado para la captura de huellas dactilares y fotografía digital.

Por favor, presente su solicitud junto con una fotografía que cumpla los requisitos especificados a continuación:

  • La fotografía debe ser de frente, tal y como se describe abajo.
  • La fotografía debe haber sido tomada en los últimos seis meses.
  • Deberá presentar la fotografía pegada en el formulario de solicitud de visado.
  • La fotografía debe tener las siguientes medidas: 3, 5 cm x 4, 5 cm, con la cabeza centrada en el marco.
  • La cabeza (desde la coronilla hasta la punta de la barbilla) debe medir unos 3 cm.
  • La fotografía debe ser de frente, mirando directamente a la cámara.
  • La cara debe cubrir aproximadamente el 70-80 % del área de la fotografía.
  • La cabeza, incluyendo el pelo, debe mostrar la coronilla y la punta de la barbilla. Es preferible que aparezcan también las orejas.

Puede obtener más información sobre los requisitos de la fotografía aquí

Por favor, siga estas instrucciones cuidadosamente. Si la foto no coincide con los requisitos especificados su solicitud será considerada incompleta.

El Consulado General de España revisará los documentos y tomará una decisión en un plazo de 5 días hábiles excluyendo tiempos de entrega a partir de la recepción de la documentación en el Consulado General de España en Moscú. Cada solicitud de visado se revisará individualmente por lo que, el plazo toma de resolución puede variar. Si se ha presentado un paquete de documentos completo que satisfaga los requisitos del Consulado, la decisión se tomará en 5 días hábiles.

Las tasas deben de ser pagadas en efectivo en rublos (directamente en el Centro de visados). La solicitud de visado sólo se enviará al Consulado General de España si se han pagado todas las tasas.

La solicitud de visado deberá hacerse dentro de 90 días previos a la fecha del viaje.

Para descargar el formulario, por favor haga clic Aqui. Una vez que haya terminado de rellenar el formulario, imprímalo para presentarlo en el Centro de solicitud de visados junto con la documentación necesaria

Nota: Número de páginas: 4. El formulario debe imprimirse en una hoja por las dos caras.

También puede obtener este formulario en el Centro de Solicitud de Visados o utilizar nuestro servicio de Cumplimentación de formularios de visado: por sólo 200 rublos nuestros operadores rellenarán e imprimirán el formulario por usted.

Modelo de formulario de solicitud de visado:

El formulario de solicitud de visado debe rellenarse en inglés o en español.

Por favor, haga clic en el vínculo siguiente para ver cómo debe rellenar el formulario:

Instrucciones de descarga:

El formulario está en formato PDF.

Para ver y descargar el formulario necesitará el Adobe Acrobat Reader.

Haga click a continuación para descargar el Adobe Acrobat Reader: